17-й Координационный совет по рекламе (КСР)

17-й Координационный совет по рекламе (КСР)

14.10.2016

Президент Национальной ассоциации визуальных коммуникаций Владимир Рябовол принял участие в заседании 17-го Координационного совета по рекламе (КСР) при Межгосударственном совете по антимонопольной политике и Международной конференции «Реклама для города или город для рекламы. Количество. Качество. Социальная составляющая», которые прошли в рамках работы традиционной выставки «Реклама. Информация. Дизайн. Оформление» (Р.И.Д.О.) 13 и 14 октября в Санкт-Петербурге.

На 17 заседании Координационного совета по рекламе при МСАП члены совета и представители антимонопольных ведомств обсудили особенности законодательного регулирования производства, размещения и распространения социальной рекламы, критерии оценки ее качества, особенности размещения наружной рекламы – вывесок, плакатниц, штендеров и других рекламных конструкций. Еще одной актуальной темой стала практика выявления нарушений, связанных с распространением рекламы по сетям электросвязи без согласия абонента.

В дискуссии приняли участие и представители стран СНГ – Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Казахстанской Федерации маркетинга, рекламы и PR.

14 октября конференция продолжилась пленарным заседанием, посвященным роли и значимости визуальных коммуникаций в решении общественных и государственных задач в пропаганде нравственных ценностей, борьбе за здоровый образ жизни, поддержке культуры, малого бизнеса и отечественного предпринимательства, продвижении территорий и развитии внутреннего туризма. Особое внимание спикеры уделили социальной ответственности бизнеса наружной рекламы. Еще эксперты обсудили законодательные и самоограничения объёмов наружной рекламы в мегаполисах. Также прошло заседание по вопросам новых технологий и идей в indoor и outdoor рекламе, модератором которого стал Владимир Рябовол.