Заседание Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга

19.01.2017

19 января прошло очередное заседание Общественного совета по рекламе (ОСР) Санкт-Петербурга. Участники собрались в Петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России и обсуждали итоги минувшего года в сфере контроля за рекламным рынком со стороны УФАС, план мероприятий ОСР на нынешний год, намеченный на октябрь 2017 года Всемирный рекламный саммит, а также обращения граждан по поводу рекламы передач телеканалов ТНТ и «Пятница».

Руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров проинформировал членов совета и приглашённых на заседание представителей Северо-Западной дирекции Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) о новом в рекламном законодательстве России. Среди участников был Президент Национальной Ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК) Владимир Рябовол.
Заместитель руководителя управления Вячеслав Тукаев поделился статистикой, связанной с обращениями граждан и организаций по поводу нарушений закона о рекламе.

Председатель ОСР Петербурга, вице-президент АКАР Сергей Пилатов подробно рассказал о мероприятиях, в которых будут принимать участие (а также многие из них организовывать совместно с партнёрами) Общественный совет, Координационный совет по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, сетевое информационное издание Рекламный Совет, НАВК.